04.04.2017
Сроки рассмотрения обращений установлены законодательством и различаются в зависимости от органа или организации, в которую они подаются.

Если обращения направлены через ГИС ЖКХ в органы государственной власти, местного самоуправления или юридическим лицам, осуществляющим публично значимые функции (УО, ТСЖ, ЖК и ЖСК не относятся к таковым), сроки рассмотрения обращений по общему правилу составляют 30 дней. Сроки установлены статьей 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Для обращений, направленных через ГИС ЖКХ в УО, ТСЖ, ЖК и ЖСК, иные кооперативы, управляющие многоквартирным домом, сроки уже другие. Информацию по запросу, поступившему в электронной форме, вам обязаны предоставить по адресу электронной почты в течение десяти рабочих дней со дня поступления запроса. Этот срок установлен в пункте 18 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 N 731.